Пятница, 17.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 16 17 »
Показано 166-180 из 241 сообщений
76. Алексей   (12.07.2008 14:00)
0  
Здравствуйте отец Николай. Сегодня случайно вышел на Ваш сайт, прочитал несколько рассказов. Особенно понравились Друзья и Молитва алтарника. Помоги Вам Господи. Буду искать Ваши книги по лавкам.

75. Александр   (09.07.2008 23:03)
0  
Здравствуйте дорогой отец Николай.Хочу Вас поблагодарить от себя лично, и от лица студентов МДС.Ваши рассказы помогают пережить тяжелые семинарские будни.Помоги Вам Господи, дерзну даже так сказать: благодать и мир да умножаться у Вас.
Ответ: Дорогой Алексий!
Ваша благодарность за мои посильные труды, дорога для меня уже тем, что сам я когда-то был воспитанником МДС. Правда, надо признаться, что семинарские будни мне не казались тогда тяжелыми, ведь почти все семинаристы, как и я прошли суровые будни армейской службы, а потому семинарские будни людям привыкшим к дисциплине казались легким бременем. Помоги Вам Господь в Вашей учебе и послушаниях, когда-то вы будете вспоминать о семинарской учебе, как лучших годах вашей жизни.
Всегда ваш, прот.Н.Агафонов

74. Анатолий Половинкин   (29.06.2008 12:39)
0  
Здравствуйте, отец Николай.
Иисус Христос говорил: «Если царство внутри себя разделится, то не устоит такое царство». Не считаете ли вы, что одной из главных причин разложения нравов и отпадения человечества от Бога является раскол внутри христианской церкви. Я имею в виду разделение на православие, католичество, старообрядчество и прочие веры? И если это так, то существует ли возможность объединения всех этих церквей в единую церковь, как это и было в первые века христианства? Что для этого необходимо сделать, какие нужны предпосылки?
Заранее благодарю.
С уважением, Анатолий.
Ответ: Иисус Христос так же говорил о том, что Церковь созижденная Им устоит против всех сил зла до скончания века и "Врата ада не одолеют ее". Если бы Церковь Христова была земным устроение, то давно бы погибла. А Она живет несмотря на двух тысячелетнюю борьбу против нее, как внешнюю - гонения, так и внутреннюю - расколы. Разделение и расколы сами по себе несомненно грех и свидетельство непомерной гордыни человеческой. Но Господь не оставляет своей Церкви искупленной Его святою Кровью. Дух Божий дышит где хочет и я не берусь рассуждать о католиках и протестантах и этим заменять собою суд Божий. Я верю, что Бог и не оставляет и своих чад молящихся ему по всему лицу земли. И ОН, Господь ведет их своими путями. Я человек православный и не мыслю себя вне Православной Церкви и если Господь укрепит меня и сподобит, то бы с радостью отдал жизнь за православную веру. Однако я с глубоким уважением отношусь к Западной культуре проявившей себя в Католичестве. Это свои традиции освященные веками христианского духа. К сожалению Запад растерял многое из своего духовного наследия и продолжает терять остатки. Эта велика беда, которая коснулась и нас, православных. Потому я вижу только один путь для нас: ни с кем не объединяться, а сохранять свое достояние и приумножать его. Всякие попытки соединения будут ложными своей искусственностью. Церковь не была единой и в первые века христианства, не будет она едина и в наше время, какие бы мы попытки не предпринимали, все будет фальшь. Еще раз повторяю, что для нас - Православных главное сохранять свою веру и распространять ее (миссионерство). Но я, так же твердо верю, что придет время и христиане всего мира объединятся. И предпосылкой этому будут беспрецедентные гонения на Церковь Антихристом в последние времена мира. Христиане всех конфессий оставят догматические и канонические распри в стороне и сосредоточатся на борьбе с Антихристом. И тогда их совместная молитва не будет фальшивой, как сегодняшние экуменические молитвы, и борьбы не будет лицемерной, как нынешние экуменические движения "за мир во всем мире".
Вот во что я верю. А пока молюсь: "Да не оскудеет вера моя".
С уважением всегда ваш прот.Н.Агафонов

73. Наталья   (22.06.2008 11:09)
0  
Здравствуйте, отец Николай.
рады что нашли вашу страницу.
Если будет время загляните и на наши.
Татьяна Васильевна суркова дала нам ваш номер телефона, но мы так и не решились позвонить :-))))

http://natabutterfly.narod.ru/

http://www.zivayavoda.narod.ru/

72. Анатолий Половинкин   (08.06.2008 11:53)
0  
Здравствуйте, отец Николай.
В моем романе «Радужное небо» рассказывается о простой русской женщине, в которую влюбляется сын китайского бизнесмена. Он предлагает ей выйти за него замуж, и для этого даже готов принять нашу православную веру. Героиня отказывается от этого предложения, поскольку желание принять православную веру у азиата не искреннее, а лишь вызвано его желанием жениться на ней. Сам он абсолютно равнодушен, как и к христианству, так и к любой иной вере. Роман заканчивается их расставанием.
А как вы относитесь к подобной ситуации в реальной жизни? Когда человек принимает чужую веру исключительно из-за желания вступить в брак? Как в такой семье будут воспитываться дети, если один из родителей перешел в православие из чужой веры, но остался к христианству совершенно равнодушен? Допустимо ли такое с церковной точки зрения?
Заранее благодарю.
С уважением, Анатолий.
Ответ: Уважаемый Анатолий!
Эта ситуация может вполне произойти в реальной жизни. С церковной точки зрения принимать веру с какой-то иной целью, кроме спасения души является грехом.
С уважением прот.Н.Агафонов

71. иерей Владимир   (27.05.2008 08:27)
0  
Дорогой отец Николай,это моя персональная страница в Live Internet.С уважением иерей Владимир.
Ответ: Я желаю успехов Вашим трудам и буду рад размещению на вашей странице Live моих рассказов.
С братской любовью прот.Н.Агафонов

70. иерей Владимир   (26.05.2008 08:25)
0  
Христос Воскресе.Спасибо за ваше творчество.Позволите ли публиковать ваши рассказы в Li.ru.С уважением иерей Владимир.
Ответ: Воистину Воскресе!
Дорогой отец Владимир, разъясните мое невежество, что такое Li.ru
С братской любовью прот. Н.Агафонов

69. Анатолий Половинкин   (25.05.2008 13:10)
0  
Здравствуйте, отец Николай.
Скажите, а кого из современных писателей вы могли бы назвать христианскими авторами, и кого бы вы рекомендовали для чтения, как отечественных, так и зарубежных?
С уважением, Анатолий.
Ответ: Дорогой Анатолий!
Я боюсь что не смогу ответить на Ваш вопрос, так как мало читаю современных авторов. Но дерзаю определить христианского автора, как любого писателя который истоки своего творчества видит в нравственных основах христианской веры. Произведения такого автора не обязательно должны включать в себя религиозно-филовские вопросы или церковно-клирикальные проблеммы. Так например "Капитанскую дочь" Пушкина многие критики считают самым христианским произведением. Вообще любая хорошая, добрая книга является христианской, даже если ее написал атеист.
С уважением прот.Н.Агафонов

68. Алексей Гронский   (21.05.2008 23:11)
0  
Уважаемый о. Николай! Я представляю сайт храма Св. Вмч. Георгия Победоносца в Коптево, у нас на сайте открывается "Литературный уголок", где будут публиковаться рассказы современных писателей, чья тематика близка Православию. Был бы очень признателен, если бы Вы разрешили перепечатать некоторые из Ваших рассказов с этого сайта.
Заранее благодарен за любой ответ, с уважением, Алексей
Ответ: Уважаемый Алексий!
Если в Вашем "Литературном уголке" появятся мои рассказы я буду рад.
С уважением и любовью во Христе прот.Н.Агафонов

67. Анатолий Половинкин   (11.05.2008 13:07)
0  
Здравствуйте, отец Николай.
Обращаюсь к вам, как начинающий писатель к писателю.
Не могли бы вы рассказать, как заключается контракт с издателем через Интернет? Каким образом заключается договор, как автору перечисляется гонорар, с какими трудностями может столкнуться автор, и на какой гонорар может рассчитывать начинающий писатель?
Заранее благодарю.
С уважением, Анатолий.
Ответ: Здравствуйте Анатолий!
Как заключается контракт с издательством через Интернет, я не знаю, так как все договора составлял лично в издательстве. Догоавор с издательством заключается по стандартной форме. Она есть в издательствах. У каждого издательства есть какие-то свои особенности. Гонарары издательство выплачивает от 7% до 10% от издания. Это во всех издательствах по разному. Если договор написан и Вы его исполняете повсем пунктам, то никаких трудностей не возникнет. Дело не в гонораре для начинающих писателей, а в том, что бы издательство захотело выпустить его книги. печатание книг дело дорогое и издательства предпочитают не рисковать с начинающими писателями вообще. Исключение делают только для тех книг, в реализации которых издатель уверен полностью. Мнеи например за первое издание книги предложили 7% и я с радостью согласился. Скажу да же больше. Я бы согласился на первое издание вообще без гонорара, потому что если Вас берется издавать какое-нибудь солидное издательство, то любой начинающий писатель согласится издаваться на условиях выдвинутых издательством. Обычно начинающие писатели вначале издаются в каих нибудь литературных альманахах или в журналах. Так было и у меня. Потом вышла небольшая брошурка на семь рассказов всего в одну тысячу экземпляров. она быстро разошлась. вышла вторая брошурка. Я послал брошурку в издательство и мне поступило предложениеи на издание большой кники и сразу большим тиражем (7 тыс. экз.). так и началась моя писательская деятельность. Но у всех по разному. Для издателей гавным критерием хорошей книги является ее востребованость читателем.
с уважение прот. Н.Агафонов

66. kirsat   (04.05.2008 18:35)
0  
Христос Воскресе!Дорогие мои читатели я благодарю всех вас за поздравление с Праздником Пасхи и добрые отзывы на мои книги. Пишу роман о временах Христа и очень хачу закончить его в этом году. прошу ваших святых молитв.
всегда Ваш недостойный прот. Н.Агафонов

65. Елена   (03.05.2008 22:46)
0  
Здравствуйте, дорогой Батюшка! С Пасхой Христовой Вас! С радостью пасхальной вспоминаю общение с Вами в Плесково. По приезду в Киев заболела сильно - пневмония. Прямо по Вашему рассказу попросила мужа и дочь молиться обо мне. Сработало, слава Богу! А книжку Вашу, хоть и медленнее, чем хотелось бы, но делаем, надеюсь, издадим. Просто я - хронически в Киеве, когда бываю дома, в Донецке, активнее все продвигается. Будьте здоровы и пишите! Елена.

64. Анатолий Половинкин   (27.04.2008 10:22)
0  
Здравствуйте, отец Николай.
Поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова, желаю вам дальнейших успехов в вашей творческой деятельности, а также благополучного служения Господу нашему Иисусу Христу.
С уважением, Анатолий.

63. Евгения   (21.04.2008 21:59)
0  
Спаси Вас Господи, батюшка!!!! Я просто счастлива, когда читаю ваши рассказы. ...И любовь моя к Господу и к Его Святой Церкви - к Православию, к России, к моему народу возрастает в эти минуты!

62. Елизавета   (18.04.2008 11:32)
0  
СпасиБо большое за трогательные и добрые рассказы. Задевают до глубины души!
Читаю книгу "Чаю воскресния мертвых" со злезами на глазах... очень нравится! СпасиБо!


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz